Переступившие смерть

Все могущество строк и таланты творцов
Затаились под весом могильной плиты,
И уже  навсегда растворились мечты
О чертогах великих небесных дворцов.

Над телами поэтов пьют музы вино,
И, как фурии, в жарких оскалах смеясь,
Поднимаются к звездам и падают в грязь,
Словно смертью все было давно решено.

Не поймет человек безрассудных богинь,
Что готовы всегда свои жизни отдать
Для поэта. Не станут они долго ждать,
Если мертвый поэт остается один.

И, быть может, в пределах небесных дворцов,
Где любая мечта вольной птицей поет,
И где за руку музы обняли творцов,

Там продолжит поэт свой бессмертный полет!
Крепче муза обнимет за руку его,
Когда вновь обмакнёт он в чернила перо.