БУКЕТИК

Господи,скажешь ли?Сколько отмерено? 
Боль и Страданье-подруги жестокие! 
Жизнь отвечает мне буднями серыми 
И поворотами-бесповоротными.. 
Где пропустила я,где не заметила? 
Где растеряла ромашки все белые? 
Были когда-то прекрасным букетиком- 
Только сейчас-лепестки пожелтелые.. 
Грустно таращатся глазками желтыми, 
Стебель надломленный-жизнь уходящая.. 
Что же случилось,вдруг,с этим сокровищем? 
Или Весна была не настоящая?! 
..Я достучусь в Твое Небо вопросами- 
Криком надрывным иль шепотом гаснущим.. 
Будет Сомненье шептать мне-“Не поздно ли? 
Глянь-ка на небо:все звезды погасли уж..“ 
Только я знаю,что ТЫ-не Сомнение! 
Стебель надломленный выпрямишь бережно, 
Станут опять лепестки белоснежными, 
Станет душа моя нежною-нежною...