И вот он час успокоенья...

Когда проходят боль, страданье,
Уходит прочь расчётов лесть,
Не убедить уставшее сознанье,
Что от мучений средство есть.
 
А как накатан этот путь обмана!
И как привычен он и как хорош!
И долго в нём не видели изъяна.
Служил нам он, как в дождик макинтош.
 
Но вот пришла минута просветленья,
Пришёл без боли дикой час.
И в эти тихие для нас мгновенья
Дарует Бог покой для нас.
 
Хоть нет надежд уже на Бога чудо,
Но власть Всевышнего видна.
И веришь, что уже не будет худо,
Что смерть из милости пришла...