Живущие в инете...
Живущие в инете- словно тени,
Что мечутся ночами по стене;
Нематерьяльность их телосложений
Равна их анонимности вполне.
Здесь темный лес, такой же, как в реале,
Но Красной Шапочке опасно тут идти,
Поскольку зайцы все волками стали,
А сказку пишет заново кретин.
И перепутаны достоинство и доблесть,
С бесчестием малолитражных душ,
А честь и совесть брошена за скобки
И в грязь бездонных виртуальных луж.
Здесь можно стать философом, поэтом,
При минимальной порции ума,
И всех смешать в прокисшем винегрете,
И закрутить фальшивенький роман.
Зачем теням воспитанность и честность?
Зачем бесплотным сдерживать себя?
Здесь можно стать хоть двести раз невестой,
При том стабильно лишь себя любя!
И собирать бесчисленные свиты
Себе подобных клоунов сети,
И, авантюрностью своею,как магнитом,
Притягивать и в мир теней вести.
Конечно, интернет - лишь отраженье,
В нем можно жить, а можно заходить,
Но в жизни, в человечьих отношеньях,
Нам "за базаром" следует следить.
И виртуальные герои и принцессы,
Уйдя из виртуальности в реал,
Настолько в серости своей не интересны,
Как санитарных масок карнавал.
По сути, все мы дети интернета,
Но кто-то остается в нем собой,
А кто-то, позабыв о белом свете,
Уходит в это море с головой.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)