Бездна

Вечерний август обнимает нас
Ладонями немыслимого света,
Вливая небо в бездну твоих глаз,
И нежностью коснувшись губ,при этом.
 
Цвет розовый уходит в синеву,
А синева уходит прямо в бездну,
И в этой бездне ангелы живут,
Хотя и бесам бездна интересна.
 
Ведь эта бездна - вышина небес,
Дурные помыслы сюда не долетают,
И только отблески земных чудес
На небе августа безмолвно догорают.
 
И предвечерняя густая тишина,
Где слышно только наших душ шептанье,
И в них нет тоже ни конца, ни дна,
И ничего, известного заранее.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)