Бллагослови, Господь!
Благослови, Господь, бредущих через ночь,
Забывших, что в душе огонь не должен гаснуть,
Бессмысленно не тех, безудержно напрасных,
Заметь и помоги бессилье превозмочь.
Я счастлив тем, что у меня есть ты,
Что, постоянно натыкаясь на заборы,
Я стал их обходить, как разговоры,
Из едкой зависти и пустоты.
Мне слава и богатство не нужны,
Я не замечен в поисках корысти,
А все нападки глупых и нечистых,
Со временем - наивны и смешны.
Я шел к тебе через года и боль,
Молитвой заменяя хлеб и воду,
И ты всегда была моей свободой,
И счет невзгодам обращался в ноль.
Какая мелочная суета сует
В неумных головах, порой, вскипает,
А мне смешно, мне просто помогает
Прошедший через все круги браслет:
"Благослови, Господь!" Благослови любовь!
Благослови нас на дорогах наших,
Таких над бездною безумной проходящих,
Но верно приводящих в суть основ.
"Благослови, Господь!" Грехи прости нам наши!
Пусти по вЕтру, как стихов листы!
Я счастлив тем, что у меня есть ты...
А остальное все, поверь мне, преходяще.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
© Copyright: Николай Лятошинский, 2016
Свидетельство о публикации №116082006233