нечисть

Слетелись вороны. Клюют её, клюют.
Они б её - да разорвали в клочья.
Ни звука не слетает с ее губ -
Она все козни переносит молча.

Над ней кружила нечисть уж давно
И пару раз на плечи приземлялась -
Она молчала и тогда врагам на зло.
И даже иногда в лицо смеялась.

Но даже самый маленький птенец
Последует примеру вожака -
Сломить её, разграбить! О, юнец!
Зачем нам нужно столько зла?