Пурпурно-серый

Колокол звонит
предвещая беду,
смешались все краски ночи
в пурпурно-серый.
Я брожу по ночному городу,
я больше не я,
она в бреду.
 
Стенает эхо,
под тихий звон.
Звучит мелодия -
в заброшенном сквере,
Танцуют тени,
под полной луной.
Это их ночь.
Не тревожь их бал.
 
Вдыхая воздух
нечистой ночи,
душа глотает
ядовитый газ.
Сорвать пытаясь
паучьи нити,
лишь туже затягиваешь
паучий невод,
соткавший сети,
луну поймавший.
 
Дрожат на пальцах
остатки трели,
силуэты пляшут
на каменных стенах.
Луч солнца сжигает
их заживо,
они сгорают в танце,
не останавливаясь.
 
Она горит вместе с ними,
пусть и непрошеный гость.
Солнце выжгло упоминание
обо всём.
Нет больше теней,
остался тлеть лишь одинокий
уголёк у костра.