Зачем ты, милая, любовью меня лечишь

Зачем ты, милая, любовью меня лечишь
Зачем ты, милая, любовью меня лечишь
И словом ласковым приветствуешь любя?
Таких как ты, хорошеньких, не часто встретишь;
Отдай любовь свою достойному тебя.
 
А я, пускай еще не в силах расставаться,
Найду себе знакомую, чтобы встречать рассвет,
А после в одиночестве я буду напиваться,
Пуская в свои окна тусклый-тусклый свет.
 
Не потому совсем тебя оставил,
Что разлюбил, а может не любил и вовсе,
Я просто напросто себя заставил
Купаться, утопая в собственном вопросе.
 
Не буду я искать причин для расставанья
В туманном разуме их просто не найти.
От одиночества свободного очарованья
Увы, не деться никуда. Прости.