Обращение к себе старому

Обращение к себе старому
Дорогой мой друг, я пишу тебе
Письмо из далекого прошлого.
У тебя сейчас седина на виске
И здоровье, поди, заброшенно.
 
Помнишь, молод ты был и спокоен,
Был уверен - вся жизнь впереди.
На "успешную" жизнь был настроен,
А сейчас все года позади.
 
Ты ценил лишь свои перспективы,
Думал: "вот отучусь и тогда
Я услышу от жизни мотивы
Звонкой песни, как никогда!"
 
Всего, что желал, не случилось,
Все надежды снесли года.
Всё в этом мире открылось,
Но не мечты старика...