Жара по Бресту

Жара по Бресту, пряный зной.
Кафешки, очереди, планы.
Но пахнут пасмурной грозой
Воздушных линий великаны.
 
Морит немного, душный смог
В пыли дорожного движения.
Асфальт горячий из под ног
Сжигает просто настроение.
 
В прохладных комнатах - свежо.
И умывание водицей,
Как будто градусам назло,
Всё заставляет возродиться.
 
Гляжу в окно - а там клубы,
Ветра, вобравшие тростинки,
Дождя мелькающего сны,
И вожделения крупинки.
 
И словно запахи собрав
Всех улиц, ритма городского,
Природа, храбрости набрав,
Полна богатства озорного!