Я в этой осени печальной...

Я в этой осени печальной
Хожу по стареньким местам
Своей судьбы первоначальной,
Не видя счёта всем годам.
 
Кружатся листья, в ожидании,
Чего-то милого внутри.
И все былые расставания -
Уже эпиграфы любви.
 
Всё утряслось, всё разрешилось.
И в сладкой неге городской
Погода с судьбами смирилась.
И всюду осени покой...
 
Лишь дождь, волнуемый ветрами,
Колышет падшую листву.
И даль, седыми облаками,
Приносит прошлую мечту.
 
Воспоминания пространства
Асфальт рисуют всё темней.
И красно-жёлтое убранство
Ещё разумнее теперь.
 
Со скрипом городского лика,
Промчался старенький трамвай.
И снова - улицы, и тихо
Томится выпавший хрусталь.
 
Песок вобрал души сомнения
И наваждение дождя.
И философское терпение
Рисует сцены сентября.
 
И сохранился двор, балконы,
Где жили люди, был народ.
Теперь деревья, как иконы,
Скрывают ветхий натюрморт.
 
И сырость лестничной площадки
Всё та же, что и век назад.
И тени снов играю в прятки!
И время движется назад!