Импульс ночи
Над Брестом - ночь. И все чертоги
Окутаны завесой сна.
И там, где ровные дороги,
Цветёт туманом красота.
И появляются картинки,
Которых не было весь день.
И в дебрях сладкой паутинки
Уже заканчивается лень...
И магазин ночной струится
Каким-то тёплым огоньком.
И нам с тобой совсем не спится.
И мы покинули свой дом.
И ночь наматываем снова
На ход невидимых колёс.
Велосипедная истома
Решает времени вопрос...
И только редкий звук машины
Уносит свет дорожных фар.
И улиц чёрные гардины
Влекут соблазном тротуар.
И ночь всё тайны раскрывает,
Сомнения воли уводя,
И сумрак импульсы кидает,
Ночною скоростью маня.