Мой крестник - Больдясов Алексей

Он исторические даты
Почти все помнит наизусть.
Ему завидуют юннаты
И сам, наверное, дядя Друзь.
 
Походкою Наполеона,
По полю памятных времён,
Имея порох для патрона,
Всегда блистает он умом.
 
Фехтует Лёша, ходит школу.
Режим заданий - на ура.
Готов к спортивному уколу,
Как Ахилессова стрела.
 
Подросток, спортом увлечённый,
И зная дат великих срок,
После занятий, утомлённый,
Вкушает лёгенький квасок.
 
Как хорошо: Остались дети,
Направленные вперёд,
А не в компьютерные сети.
Такой племянник - Лёша. Вот...