В пурпурно-розовом закате

В пурпурно-розовом закате
В пурпурно-розовом закате
Печатал вечер силуэт...
Тебя я встретил на Арбате,
Нарисовал я твой портрет:
О чём-то думая, стояла
Иль, может быть, кого ждала?
А, может быть, меня искала?
Нашла, но вот не подошла!
И я, совсем тебя не зная,
Набросок тушью сделал, твой,
В Душе уже, себя ругая,
Терял всю волю, весь покой!
Твой силуэт, в анфас и в профиль,
Я в миг один нарисовал...
И вот с тех пор уж год я про́жил,
Но так тебя не повстречал.
Один портрет в Душе остался
От встречи той. Тебя любя,
Я тосковал и опасался,
Что снова встречу, вдруг, тебя.
В пурпурно-розовом закате
На твой смотрю я силуэт
И каждый вечер на Арбате
Тебя я жду! Тебя - всё нет!!!
В пурпурно-розовом закате
Тебя я жду! Приди-ка вновь!
Торчу все сутки на Арбате...
Ну, что поделаешь - ЛЮБОВЬ!
* * *
Из моей книги "Полёт Души" на сайте
www.kapczov-stihi.ru