Весна смеялась над зимой,

Весна смеялась над зимой,
Весна смеялась над зимой,
Весна бурлила, хохотала...
И я, от радости хмельной,
Хожу ночами, где попало.
Я жизнь люблю! Я жить хочу!
Я солнцу рад, согрет лучами
И над собой я хохочу!
Что болен чёрными очами...
При встрече с нею обомлел,
Стрелой любовною пронзённый,
Я раньше, точно знаю, тлел,
Сейчас горю! Хожу влюблённый!
Ах, как она была стройна!
Как грациозна, словно серна...
Я ошалел, как от вина,
Или с ума сошёл, наверно.
Ночами лунными брожу
И звёздам тайны поверяю,
Её нигде не нахожу,
От одиночества страдаю!
Комета светится в ночи,
Летит и падает, сгорая...
Душа, кричи ты, не кричи -
Терпи! Найдём её!
В ночи блуждая.
* * *
Из книги стихов "Полёт Души на моём сайте:
www.kapczov-stihi.ru