Ах, лето! Как же ты красиво?!

Ах, лето! Как же ты красиво?!
Ах, лето! Как же ты красиво?!
Твоё палящее тепло
Само под платье лезет льстиво,
Волнует чувства мне оно.
Ласкает ножки ветерочек,
Совсем безумен в страсти он,
Так темпераментен, дружочек,
Как будто, лишь в меня влюблён.
И я пропитана вся негой,
Пускаю сок я и томлюсь,
Ведь рождена звездою Вегой,
И в поднебесье я стремлюсь.
Но только лето не пускает,
Цветами Душу бередит,
Лучи горячие вонзает
И локоны мне теребит.
Ночами бесятся цикады,
Дают концерты соловьи,
Концертам этим люди рады,
Ночами слушают они.
* * *
Из книги "Полёт Души" на моём сайте:
www.kapczov-stihi.ru