Лицом к культуре - повернулись,

Лицом к культуре - повернулись,
Хоть зад у нас - пока что гол...
В порно заморском - захлебнулись
И русский вновь в ходу - глагол!
А мы глаголем - так красиво,
Язык в подарок - Богом дан!
Грубим, ругаем, просим льстиво:
Москва, Иркутск и Магадан.
Язык, как - гимн! Язык, как - знамя!
Язык - любой страны лицо!
Он иль, как - огненное пламя!
Иль, как - протухшее яйцо!
Врага, мы им - убить не сможем!
Но сможем - крепко обругать!
Душе своей - мы тем поможем,
Коль всех врагов - «пошлём на мать»...
А РУССКИЙ - он такой прекрасный:
Богат, остёр, красив, певуч,
Он - словно сокол в небе ясный,
Он, словно щит страны - могуч!
В нём лая - нет! В нём - нет шипенья!
Простор большой и широта,
В нём к дружбе, общности - стремленье,
В нём - русских нищих доброта.
Эх, вместо нефти б, вместо газа -
Нам РУССКИЙ наш - по трубам гнать!
Тогда б – «заморская зараза»
Ругалась, как и мы - «на мать»...
Они нам - многим угрожают,
От нас - так многого хотят,
Без боя - сдаться предлагают,
Но РУССКИХ, НАС - не победят!
Опять из пепла - мы восстанем,
Мы снова встанем - во весь рост!
Звезду мы с неба не достанем,
Но за РОССИЮ - выпьем тост!
Ещё - не все, пока очнулись:
Ни - телевиденье! Ни - СМИ!
В речах к культуре повернулись...
Не - сглазь! Сплюнь тихо и замри!
Лицом к культуре повернулись,
Значит, культура не умрёт,
Значит, правители проснулись,
К порно их больше - не влечёт!
Порно засранцам возвращаем,
Пусть поперхнуться этим там,
Мы о России лишь мечтам,
Без «заграницы» - лучше нам!!!
* * *
Из книги "Полёт Души", на моём сайте:
www.kapczov-stihi.ru