Благовещенску

Благовещенску
ДалекО-далЕко город мой лежит.
Время больно долго до него бежит.
Не дождусь ,когда же полечу туда,
Где багульник в сопках,
Где Амур-река,
Где песок на Зее
Бело-золотой,
Сосны, а не ели,
Ставят там зимой,
Солнце заливает,
Как живой водой,
Небо все мерцает
Там ночной порой...

Лечь бы мне на сено,
К звездам обратиться,
Обновить сознанье,
С жизнью примириться!

И когда ты, Время,
Приведешь меня
В благостную землю,
Где моя родня?!