Вот опять настало Бабье лето -

Вот опять настало Бабье лето -
Миг, как жизнь, и краток и прекрасен,
Что ж спасибо осени за это!
Клён огнём горит, сверкает ясень.
Белые берёзы пожелтели,
Золото, в ладони насыпая.
Журавли, курлыча, полетели
И за горизонтом уж их стая.
Паутин серебряные нити
Напоследок вновь паук развесил,
Зайчик серый уж набрался прыти,
По лужайкам скачет, бодр и весел.
Только мне немножечко взгрустнулось
Бабьим летом, сладостно - пахучим,
Лето возвращается, вернулось!
Только летом и теплей и лучше.
Расставаться с летом не под силу,
Лето негой будоражит, манит,
Бабье лето осень подкосила
И нас оно, доверчивых, обманет.
* * *
Из книги "Полёт Души". Мой сайт www.kapczov-stihi.ru