Когда уйду я в мир иной,

Когда  уйду  я  в  мир  иной,
Когда уйду я в мир иной,
Уйду в туманность «Андромеды»,
Не ждите от меня покой,
А ждите радость, боль и беды.
Мои друзья со мной уйдут,
Пусть годом раньше, годом позже,
С собой мой образ унесут,
Им оставлять его негоже.
Мои враги со мной уйдут,
Пусть годом раньше, годом позже
И мести яд с собой возьмут,
Им оставлять его негоже.
Когда уйду я в мир иной,
Со мной пойдут мои тревоги,
Мои стихи пойдут со мной,
Я их оставлю на пороге!
Я им скажу:- Вам места нет!
Там, где мой прах будет пылиться,
Живите лучше сотни лет!
Пусть не стареют ваши лица,
Прекрасным жемчугом горят
И искры всюду рассыпают,
Мои стихи пусть говорят,
Пусть ранят, лечат, возбуждают!
Пусть будят мысль, звучат струной!
Пусть стих мой песней звонкой льётся!
Меня не будет, Бог со мной,
Пусть голос мой лишь остаётся!
Меня не будет, хрен со мной,
Пусть голос мой лишь остаётся!
* * *
Это стихотворение из моей книги "Полёт Души". Опубликую здесь ещё несколько стихов из этой книги. Мой сайт:
www. kapczov-stihi.ru