зверь

Я не терплю похвал свыше всяких мер,
Я далеко не Бог и не Люцифер,
А в моем сердце цепью все сковала боль,
И на спине от пота проступает соль.
Ни в Ад, ни в Рай опять не пройден фейс-контроль
Такую сам себе я в жизни выбрал роль.
И снова уходя, захлопну громко дверь,
А ты в истерике мне крикнешь в спину: «Зверь!».
И этот мир раскрасит только алкоголь,
Снимая с души камень, а из сердца боль,
В туннели нет конца и света тоже нет,
Но кто-то в темноте мне сделает миньет.
Поймаю запах твой в сырой и гулкой мгле,
Я не один такой на проклятой Земле.
 
От этой жизни мне уж ничего не взять,
Я не хочу так жить, но рано умирать.
Так много рядом ходит разных лживых сук,
За спиною камень, а в глазах: «я – друг!»
Плюю на эту свору бешеных собак,
Я сам себе хозяин, посмотрим кто слабак.
И снова уходя, захлопну громко дверь,
Услышав за спиной слово-проклятье: «зверь!»
Я далеко не ангел и не Сатана,
Но между мной и миром выросла стена
Лишь в маленьком окошке проникает свет,
Немного разбавляя души черный цвет,
Поймаю запах твой в сырой и гулкой мгле,
Я не один такой на проклятой Земле.