ЛЮБЛЮ...

Соседский мальчуган мне подарил ромашку
В лучистом ореоле белоснежных лепестков.
Подумалось, а не подскажет ли она разгадку
Моих тревожных непонятных, грустных снов?!
 
Срываю лепесток! Загадываю… и как наяву
Перед глазами проявилась ясная картинка:
Любимый на незнакомом песчаном берегу
Бросает камушек в голубизну пучины зыбкой.
 
Срываю спешно новый шелковистый лепесток.
Вижу любимого лицо, знакомое, усталое родное:
Густая прядь волос, закрывшая широкий лоб,
В печали карие глаза, упрямо сдвинутые брови…
 
В вазу к весёлым колокольчикам - ромашку!
Знаю – любимый недолгою разлукой огорчён!
Закрыв глаза, мысленно лечу ему на встречу,
Чувствую руки нежные,губы горячие!Без снов
 
Верю, я – любима! Так прижаться хочется к нему!
Обнять ладошками его лицо, расцветшее в улыбке…
И мысленно, как по телеграфу, неустанно я шепчу:
Люблю,душевный твой покой-оберегаю,скучаю, жду!
 
Если ты – любишь, знаешь и уверена - любима,
Разлуки грусть без тревоги можно пережить!
А одиночества печаль нам изредка - необходима,
Чтоб сладкий миг, когда глаза в глаза - ЦЕНИТЬ!
 
 
Сентябрь 1978 год