Жизнь по циклам времён года!

Уж минул день календаря- солнцестояния,
И лето жаркое неумолимо убывает!
Кусты, деревья, от жары тоскливо увядая,
Несмело листопадом крону дивную теряют!
 
В аллеях городского парка на тропинках
Ковёр, расшитый шуршащею листвой!
Но яркие розы и петунии на клумбах
Чаруют ароматом, как раннею весной!
 
Мы, день за днём, листы календаря
Срываем! Не за горами – осени мотив!
И незнакомая зима! И вновь – весна!
Пора любви! Пора прилива новых сил!
 
Так и в душе мелькают, неспешно чередуясь,
То грусть нещадная, то пламенный порыв
И жажда творчества! То вдруг тоска! Волнуясь,
Ты коротаешь время с одиночеством своим…
 
 
Август 2016 года