ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Сквозь поредевшую листву платанов и каштанов
Кажутся ослепительнее солнца нежаркие лучи
Осень, нас одаривая долгожданною прохладой,
Тщательно и неспешно помечает владения свои.
 
На клумбах городских – россыпи астр весёлых;
Букеты пышных алых, белых, оранжевых цветов
Над красочно изогнутыми листьями кан нарядных;
И сентябрин цветёт в шеренгах множества рядов.
 
Заполонены улицы молодёжью возбуждённой:
Мелькают тут и там улыбки, бантики, косички,
Яркие эмблемы в цвете, на форме школьной.
Поправляют неумело “взрослые” галстуки
мальчишки!
С родными гордо первоклассники шагают!
На лицах радость, блеск широко открытых глаз!
Разноцветные ранцы за спинами им не мешают!
В руках - букеты дивных роз и ярких астр.
 
А стайки старшеклассников особенно заметны,
Шумливые, и с той же радостью и блеском глаз!
У многих через плечо алые отличительные ленты.
В воздухе витает смех, обрывки многоголосых фраз.
 
Сегодня первый школьный день – день знаний!
Жизнь продолжает свой размеренный забег!
И есть надежда: растёт достойная смена поколений,
Творцов счастливой жизни, открытий и побед!
 
1 сентября 2016 года