Дачное лето.
Живу на даче много дней,
спокойно отдыхаю.
Поёт мне в роще соловей
и бабочки порхают.
Растут на грядках огурцы
и зреют помидоры.
Кричат в скворечнике птенцы,
их вылет будет скоро.
Клубника прячется в листве,
а я её срываю.
И, забывая о Москве,
всё сделать успеваю.
Потом, в июльскую жару,
я в озере купаюсь,
в лесу гуляю поутру.
Вот так я развлекаюсь.
Пишу стихи, когда придёт
мне свыше вдохновенье,
хотя не часто настаёт
счастливое мгновенье.
Грибная в августе пора
всё время отнимает,
а белых-крепышей гора
в корзинке ждёт вниманья.
Но всё имеет свой конец...
В сентябрь уходит лето,
и тройка рыжая коней
уже гуляет где-то.
Мне эту весть принёс гонец
и ждёт меня карета.