О погоде.

Как изменчива погода --
утром плачет, днём смеётся.
И в любое время года
предсказать не удаётся,
что ещё она захочет,
каковы её капризы.
Над людьми она хохочет,
отменяя все круизы,
оглушая нас циклоном
и дождями поливая,
ни Майами,ни Цейлону
передышки не давая.
 
Человек -- не царь Природы,
никакой не повелитель, -
объясняет нам погода.
Он всего лишь посетитель
мира сложного, большого,
он приходит и уходит.
И понять нам хорошо бы:
Нам не диктовать Природе.