Где зовет меня ветер

Аудиозапись

Провернётся со скрипом сутулая ось
И растает гренландский лёд.
Ухватившись залётному гусю за хвост
Контрабандой шмыгнет весна.
И нарезав охапку простынных полос,
Подождав, пока врач уснёт,
Я взгляну на свой верный латунный компа`с
И мой компас мне скажет: «пора!»
И тогда я сниму свой больничный халат
И брошу на голый пол.
Наплевать, что под марлей раны кровят,
Наплевать, что под ним я - гол!
И пусть воет белугой сестра за спиной,
Мне теперь уже – всё равно!
Если ножка от стула - в ручке дверной
И распахнуто настежь окно.
Где зовёт меня ветер…
 
 
А в далёких пампасах индейских земель
Прорастает в рассвет трава,
А в бездонной лазури пиратских морей
Рассекают волну киты,
Нанизав на экваторную параллель
Изумруды и жемчуга,
Где павлиньим крылом замирают слова
На губах удивлённой мечты.
Не дописана повесть, но ясен финал
И известны права игры.
Что теперь сомневаться: "пан" иль "пропал"? -
Свет зелёный и путь открыт.
Погребенные в тёплых постелях своих -
Спите с миром, спокойных снов!
Мне не нужно объятий, ни слёз, ни молитв,
Лишь – открытое в полночь окно,
Где зовёт меня ветер…
 
Февраль 2014