Голуби мира

Голуби мира

Аудиозапись

Не помню уж, кто и когда
Им выдумал эту роль:
Быть может строитель Ной,
А, может, моряк Хейердал…
С тех пор над тобой и мной
Летает, зады задрав,
Кочующая орда –
Попробуй, хоть пальцем тронь!
 
И менты нам кричат, что все дело в УК,
А барыги, что дело – в цене;
Но листы мировых деклараций
Давно затёрты до дыр.
И мир – идёт с молотка,
И мир – кричит о войне,
И голуби мира гадят
Сверху – на этот мир!
 
А на медноголовом вожде
Калмыцких племён
Сидит престарелый турман,
В боевом оперенье кри.
Ковыряется в бороде,
Курит в трубочке чуйский план,
И диктует радистке Кэт
Матершинные, злые стихи…
 
 
Такое вот, братцы, кино.
Всех гракхов похоронив,
Задул Диоген фонарь:
Оливки теперь в цене!
Но мнениям всем назло,
Содомским огнём летит,
На грешную землю, кал –
Проклятием той войне.
 
И менты нам кричат, что все дело - в УК,
А барыги, что дело – в цене;
Но листы мировых деклараций
Давно затёрты до дыр.
И мир – идёт с молотка,
И мир – говорит о войне,
И голуби мира гадят
Сверху – на этот мир!
 
Февраль 2014