Колыбельная

Колыбельная

Аудиозапись

Раскинула ночь над землёй свой звёздный шатёр.
Наверно, лишь ранней весной так пахнет костёр.
Наверное, лишь ранней весной такие недолгие сны,
И возраст ведь точно такой,у весны…
Ты рядом, в кроватке своей, раскинувшись спишь.
Дыхание горячей струёй вливается в тишь,
Мигает лампадой свеча  нам, сквозь полудрёмную тень.
Пусть отдых подарит она
глазенкам,
уставшим за день…

Баю, бай.Мышка скребётся за стеной.
Спи, сынок.Я охраняю твой покой.
Пусть, с собой,сны чёрно-белые, не те,
Унесёт…серая мышка на хвосте.

Мне сна твоего нарушать так жаль тишину.
Открою окно и впущу погреться весну.
Чуть тронет шалун-ветерок
Кудряшку на детской щеке,
И песню далёких дорог
Споёт на родном языке…

Ты молчишь и улыбаешься во сне. 
Птица грёз – звёзды склевала на окне.
Если б знать, где нам с тобой искать её?
Спи, сынок,счастье невинное моё.


Декабрь2002