О тюрьме

Железо, железо, железо.
Татуировки, шрамы, порезы.
Туберкулез, энурез и протезы.
Вот он украл, он кого-то зарезал.
 
Арестантский удел един:
Одну "баланду" едим,
Один выпускаем дым,
Из нас всех выбивают клин.
 
Дни несутся, как вагоны скоростного поезда.
На постаревшем лице вырастает поросль.
Сколько ты уже с мамой и женой порознь?
Но есть надежда и она опора всем.
 
Кто виновен, кто нет, знают только под звездами.
Но бумага терпит и людей с погонами "звездными".
Кто-то дома ест, а на кого-то вешают "гроздьями".
Все мы получим и пряников и по спине розгами.