О книгах

О любви, эндорфине и палио;
По мостам, эстакадам, прогалинам.
Уцелев в кострах и авариях,
Донесут нам страницы книг.
 
Иоганну, Ивану иль дереву
Поклониться, что знаю и верую,
Что построил свой дом и карьеру я,
Книги знают, что говорят.
 
Все, чем ведали хетты и Флавии,
Все, чем славятся рифы Австралии,
Всем сготовлено это послание -
Ляжет калькой древесных букв.
 
Но беда грозит «корочной» братии
Всех поэтов - бумагомарателей,
Всех писателей – словострадателей,
Могут скомкать и сбросить в подвал.
 
Зародившихся в стойлах Пергама,
Уничтожит простая программа -
Отсканирует милая дама,
Душу вынет из этих книг.
 
А какая-то супермашина,
Вечерами читать будет чинно,
Что придумали эти скотины?
Цифры дольше бумаги хранят!
 
Но я верю, что через столетия,
У планеты в созвездии Лебедя,
На столе человека последнего,
Будет книга открытой лежать…