Тридцать первый этаж

Я стоял под окнами огромного дома,
Вверх смотрел, голову запрокинув назад,
Ждал терпеливо от тебя приятного слова
Ходя рядом бессмымленно кругами

Ты свысока на меня бросила 
Короткий и беспечный взгляд.
Я на твой тридцать первый этаж
Снова подняться бы рад.

Далекий тридцать первый этаж –
Всего какие-то семьдесят метров.
Такой мой последний крестраж
Мне не дойти до него
Я запутался где-то.

Лабиринт нескончаемых мыслей
В моей глупой, несерьезной голове,
Он давно построился, 
И никто в него не лезет,
Меня отставив с ним наедине.

Не могу тебя найти в уголках памяти
Искру хорошей, доброй мысли –
Были мы с тобой навечно заняты
Не могли встретиться мы быстро.

И я буду ждать,
Затаив горячее дыханье,
Вверх смотреть, запрокинув голову назад,
Считать минуты ожидания
И ловить твой серьезный взгляд.
  ноябрь 2014