Я жил одним мгновением...

Я жил одним мгновением
В ожидании чуда время проводил
И с большим одухотворением
Тратил счастье и радость –
Не в ладах с собой я жил;
Но эта жизнь такая гадость
Её не впитал я сладость
И большую глупость совершил.

Я ждал большой любви и счастья,
Чтоб было с кем встречать рассвет,
Чтобы моё привычное ненастье
Я сам бы торопливо свел на нет...

Но напрасно я старался
И напрасно тоже ждал
В себя тихонько углублялся
Свой характер закалял

Но закалить мне удалось
Свою лень и свое безволие,
Даже стараться не пришлось
Глупым стал немного я.

Во мне хорошего немного,
А быть может хорошего и нет
Хочу жить по совести и долго
К виску не приставив пистолет.
Правильный ищу я в жизни путь,
Ходя по лесу темному кругами,
На небо смотря, на птицы полет,
А вокруг пустыми словами
Люди на душу наводят жуть...

И я пытался разобраться,
Что же плохо, что же хорошо,
Чтоб уродом не остаться
И стрелять не в молоко.

Хотел я правильно поступать
Хотел хорошим другом быть
Но сказали мне:
"Ты советов не давай
Хоть так и может быть,
Но сейчас не хотим мы ждать
Сейчас хотим мы жить!"

И я молчу...
Некому давать совет –
Теперь дела свои у всех,
Жизнь своя, друзья и люди,
Я немного не у дел –
И свои у меня "друзья" и люди.

6-9 ноября 2014