Ещё прошел один ужасный день

Ещё прошел один ужасный день
И все те, кому было не лень
Его в прошлое спокойно проводили
Себя они в этом не винили,
Только долго силились за зря –
Строя планы и оправдания на год,
Этот день тихонько проводя,
Легли в пучину в ванных вод.
Расслабились. Грохочет мысль,
Занимая свободное пространство,
Наводя внутри своё убранство, 
Они покорно с ней слились.
И оправдав своих стараний
Тяжелые, конечно, неудачи,
Затушив пыл своих желаний,
Они в новый день идут иначе,
Но ступая всё теми же следами,
Забываясь старыми тропами,
Для себя не ищут новых троп,
Как поэт не придумывает строк,
А только лишь читает старые...