Небо над Берлином

Черный «Golf», серый март,
Оттенки-тени по стеклу,
Скользим по льду,
 
И близость рук – двойной удар,
Я рысь в прыжке, взгляд на луну,
И на войну.
 
Чеканит пульс нестройный марш,
Укутан город в пелену,
Иду ко дну.
 
А в небе над Берлином снег.
Отсчет бежит к нулю.
Ты знаешь, что возврата нет,
И я уже люблю…
 
Дорога в ночь, в приют немых,
Во мне так много, сжат капкан,
Мой главный план.
 
Но стоит свеч удар под дых,
Они не спят и верят нам,
Ты знаешь сам.
 
Нет сожалений. Все что будет, будет так.
К чему иначе это небо надо мной.
Вчерашний друг, теперь, как будто, новый враг,
Но что с того, когда под небом я с тобой.
 
А в небе над Берлином снег.
Отсчет бежит к нулю.
Ты знаешь, что возврата нет,
И я уже люблю…
 
20 августа 2016 года