Июнь

Без пятнадцати утро, открытые окна,
Где-то за горизонтом гроза,
Пусть невидимой нитью мираж этот соткан,
Я читаю тебя по глазам…
 
В коридорах вселенной, в паутине сознанья
Есть единственно верный ответ:
Все случается в срок, ты и я это знаем,
Примеряя на плечи рассвет.
 
Но, несмотря, на игру, это было всерьез,
Это было попыткой подняться над,
Вечер, дождь, пьяный бар, «18 берез»,
Я запомню твой вкус… пиво и шоколад.
 
Мой соленый июнь, крылья чаек и небо,
Километры шагов в облака.
Мы как дети играем в эту новую небыль,
Проверяя на прочность ВК.
 
Мне б зависнуть в пространстве, часах и минутах,
Абсолют тишины разглядеть,
Только хочется все же этим тлеющим утром
В глубине твоих глаз догореть.
 
Но, несмотря, на игру, это было всерьез,
Это было попыткой подняться над,
Вечер, дождь, пьяный бар, «18 берез»,
Я запомню твой вкус… пиво и шоколад.