ЕСЛИБ МОЛОДОСТЬ УМЕЛА

От зачатья до кончины
Жизнь нас всякому учила.
Молодость, желая счастья,
Неумело в бой рвалась:
Был кураж, огонь и страсть,-
Да побед, увы, не много,
Коль наука не далась.
 
Добывалось все трудами,-
Мудрость множилась годами,
А желанья, как и прежде,
Стариков волнуют кровь,-
Опыт, знанье верных слов…
Истиной для них открылись:
Счастье – женщины любовь!
 
Да! Всему своя пора…
Еслиб молодость умела,
Старость если бы могла.