КАК В СКАЗКЕ

Деревья, как руки торчат из земли,
Суставы в подагре и порче,
На пальцах колючие сучья в пыли,
Кора вся в болячках и корчах.
 
Коленями корни бугрятся в песке,
Коварно к тропе подбираясь,
Меж веток испуганный месяц в тоске
По небу бредет спотыкаясь...
 
Внизу меж коряг крапива разрослась,
Готова ужалить любого,
И стая летучих мышей пронеслась
На шабаш к утесу седому.
 
Дремучие ели над лесом не спят,
Как будто сторожат кого-то,
В колючках кусты, как в засаде стоят
До самого поворота.
 
А в чаще лесной среди диких дерев
Избушка на ножках куриных,
Живет там одна из коварнейших дев
И ждет одиноких невинных...
 
К себе завлекает она молодцов,
Там строит им милые глазки,-
На шею - хомут, а на палец - кольцо,
А дальше - страшнее чем в сказке…