ДОЖДИК ИЗ ДЕТСТВА.

Может я уже постарел...
И пора уже на покой...
Вспоминается часто во сне.
Теплый, ласковый дождик слепой.
 
Те луга и речка вдали.
И сквозь солнце капли дождя.
Красота родимой земли.
О которой не думать нельзя.
 
Детство дальнее, чистый дождь.
В нас сквозь годы в душе плывет.
Запах ягод и счастья вкус.
Сердце греет, к себе зовет.
 
Этот солнечный, теплый дождь.
Я в полях повстречал вчера.
Он теплом мне душу согрел.
Светлой каплей детства, добра.
 
И не важно, что сорок в тени.
И что пылью дышу дорог.
Этот солнечный дождик слепой.
Детство дальнее вспомнить помог.