Россыпь хокку

Человек - паук.
Ткёт свою судьбу как нить.
Творит карму.
 
Тень будущего
видна задолго прежде,
чем оно войдёт.
 
Поэт видит всё,
на что другие слепы.
Будущее с ним.
 
Реальная жизнь
не имеет сюжета.
Надо выдумать.
 
Хвастуны редко
бывают храбрецами.
Трусы скорее.
 
Храбрые молчат.
Хвастунами не будут.
Храбрость - скромняга.
 
А нищета есть.
Выходы из нищеты
в нашей голове.