Я не могу сказать...
Я не могу сказать за всех,
Быть может, у других иначе:
Меня, порою,жизнь дурачит,
А я ей верю, как на грех.
Немыслимый животный страх
Любовь утратить безвозвратно
Заходит в душу с грязным матом
И все ломает в пух и прах.
И в голове густой туман,
Круги плывут перед глазами,
И, кажется, бредут за нами
Сестренка-ложь и брат-обман.
И рвется, мечется душа,
И просит небо об удаче-
По пОлю минному конь скачет,
А я не в силах помешать.
Не в силах бег остановить,
И лишь о том могу молиться,
Что конь вдруг обратится в птицу,
Взлетит и дальше будет жить.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)