Мне надоело быть мишенью

Мне надоело быть мишенью,
Вдруг захотелось быть стрелой…
Упиться в шею бы оленью,
Услышать и предсмертный вой.
 
Но не дано мне превращение,
По мне стреляют с давних пор…
Меняют вооружение,
Но не меняют приговор.