И сам отдаю, но зачем отбирают

И сам отдаю, но зачем отбирают
Все то, что готов добровольно отдать?
На нервах, как будто на струнах играют,
Стараются всем на Земле обладать.
 
Советуют всем затянуться потуже
И всем, и всегда экономить на всем…
Страна нынче снова, как ранее в луже,
Но крест свой безропотно все же несем.