Нелюбимый

Ведь скоро будет ночь! Я спать пойду и думать
О жизни, чтоб не зря её прожить.
Свершилось б все, что я смогла задумать!
Но это так не просто заслужить.
Чего хочу? Любви. Бессмертной, беззаветной,
И чтобы он был плоть от плоти мой.
Но в жизни так бывает безответно,
Что попадается мне человек чужой.
И вроде все в порядке: конфеты, снег, скамья
И даже первый поцелуй внезапный.
Но что-то здесь не так; не склеится семья
Из двух, не впавших в лабиринт азартный.
И все равно идут по жизни вместе
Друг друга не взлюбившие сердца.
Душа у них как будто не на месте - 
Запрятана поглубже в телеса.
Быть нелюбимым - тяжкий труд для всех вокруг,
Отвергнутым, непризнанным, случайным.
Но так же трудно себе признаться вдруг,
Что ыт ведь не любила изначально.
Обманывала и его, и ближних,
Обманывалась просто, без затей.
Жалела до конца упрямой жизни
О том, что ты не с тем и не нашла любви своей.