Моему белокурому

Какой там сон, черт побери!
Когда душа тобой взыграла.
Все эти дни, мой милый друг,
Мне так тебя недоставало.
Ты белокурым ясным солнцем
Ворвался прытко в жизнь мою
И захватил все мои мысли;
С тех пор повсюду я пою.
Ну прилети же, мой герой,
Хоть на ковре на самолете.
Мечтаю вечно быть с тобой.
Но вечность - прах, ведь все проходит.
О, если б только ты узнал,
Как мне и горько, и обидно,
Когда помыслю о губах
Девичьих, что постыдно
Тебя ласкают. Но то бред.
Я знаю, что ты верен будешь.
Или нет?...