ПРЕОДОЛЕНИЕ

Мне кажется, что я совсем устала.
Не радует, ни греет солнца луч.
Как трудно что-то начинать сначала.
Неясен путь и, как песок, зыбуч.
Боишься оступиться и увязнуть
Невольно или, просто, сгоряча.
Но, страхам – бой!
В них не хочу погрязнуть.
Уныние – грех и радость палача.
Так, пусть, светлеет на душе,
И в сердце надежды искра
Засверкает вновь.
Я открываю начатому дверцы,
Впустив хозяев: радость и любовь.