Пора (ропалический стих)

Вот смена новая поколений -
 
То - пора моего рождения.
 
Как встану - ударюсь коленями:
 
Не могу избежать падения...
 
 
Чрез время приходит сознание,
 
И себя, природы познание.
 
Я иду походкой уверенной,
 
Все вокруг цветами весенними, 
 
 
Есть пора гуляний хваленая,
 
И мечты существо зеленое
 
Тут летит, говоря Маяковским
 
И стихом нараспев залихватским...
 
 
Вдруг: здравствуй работа, взросление-
 
И пора приструнить течение!
 
По годам шагаю размеренно:
 
Дом, семья, мужчина, решения.
 
 
Уж игла играет Бетховеном...
 
И случись такая штуковина:
 
Близ ползет наследник фамилии
 
По ковру, тихонько, коленями...
 
 
Чрез края событий хранилище,
 
Жизнь моя стелилась этапами.
 
За углом кладбище-страшилище,
 
За спиной улыбка параболы.
 
 
Всё иду, хромая желанием,
 
Все плоды жития пожиная.
 
Про себя читаю Есенина,
 
Все вокруг цветами осенними 
 
 
По часам помылся, поужинал...
 
У огня тишину заслушаю:
 
Я - дышу прошедшим мгновением,
 
Жизнь грозит последним падением...