Ни кола, ни двора...

Ни кола, ни двора снаружи,
 
Хоть вовсе не беден внутри...
 
Дырявый карман им не нужен
 
Средь ярких роскошных витрин.
 
 
Кому сейчас нужен поэт,
 
Приверженец ветхих понятий,
 
Хранящий счастливый билет,
 
Значение рукопожатий!?
 
 
Зануда, желающий знаний
 
И, нерд скорее, чем франт?
 
Нет - не душа их компаний,
 
Продавших суть за карат!
 
 
Просто желал людям счастья
 
И в изгнаньи остался добрым,
 
Хоть меня черти рвали на части
 
И шагали по честному толпы...
 
 
В рваной родился рубашке:
 
Вот на людях я - дезабилье,
 
До сих пор с душой нараспашку -
 
Мне полей не заменит вольер!!
 
 
Так, обычный Российский парень,
 
Что мыслью не в том поколении.
 
Да: со мною каши не сваришь:
 
Если ищешь в деньгах вдохновения!