Серый мир

Серый мир
Серый асфальт под ногами,
Серые стены нас окружают,
Серые тучи над головами,
Серые галки в небе летают.
 
Серые многоэтажки возносятся вверх,
Серая грязь прилипает к ногам.
На серых улицах редко слышится смех
Не за что здесь зацепиться глазам.
 
Газетные серые новости
Ежедневно сеют страх и тоску.
Нет среди серости совести,
Здесь же она не нужна никому.
 
Плотно глаза застилает туман,
Да и внутри такая же хмарь.
Расслабляющий, серый дурман
Не пробьёт даже мощный фонарь.
 
Серый и каменный мир…
Неужели для нас это норма?
Жители серых квартир!
Быть может, нужна нам реформа?
 
Давайте раскрасим серые стены!
Души пустые светом зальём!
Этому миру нужны перемены,
С серым нельзя примириться житьём!